Центр эзотерических практик и традиций ГАРМОНИЯ
ГлавнаяРасписание работы и групп-лидерыЦентр РейкиЦентр медитаций ОшоШкола астрологииКлуб ТАРООракулНаше творчество и духовная практикаКарта сайта

Немного итальянской кухни

      Мясные шарики по-итальянски
      Конверт с овощами и пармезаном
      Тирамису

      Мясные шарики по-итальянски
      Ничего особенного: обычные макаронные изделия плюс что-то на подобие известных нам тефтелей. Но, тем не менее, рецепт мне приглянулся, учитывая желание расширить собственный ассортимент быстрых в приготовлении блюд. Действительно, все про все заняло минут 30-40.
      Приготовление
      Сначала поставить отваривать макароны (рожки, вермишель, кто что любит, у меня были спиральки).
      Пока закипает вода, а потом они готовятся, смешать по 200 грамм говяжьего фарша (он часто есть в моей морозилке, как запас) и куриного (его я сделала тут же). Посолить его, хорошо поперчить, добавить 3-4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и смесь итальянских трав.
      Смочив руки, сформовать маленькие, с грецкий орех, шарики (именно маленькие, это и будет отличать их от котлет или тефтелей).
      Растопить грамм 70 -100 сливочного масла (не заменяйте ни оливковым, ни подсолнечным - вкус будет другой) и обжарить шарики. Сама я до этого никогда не жарила мясные продукты на сливочном масле. Влить горячей воды и довести до кипения. Огонь сразу уменьшить и добавить измельченную на мелкой терке морковь и помидор. Тушить вместе минут 20.
      За это время спиральки уже сварились, были откинуты на дуршлаг и теперь их надо добавить к шарикам и потушить вместе еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпать тертым сыром, у меня был пармезан, что логично для итальянского блюда.
      Шарики получились очень нежными, думаю, благодаря такому сочетанию сметаны и двух видов фарша. Травы тоже придали пикантности.

Мясные шарики по-итальянски

 

      Конверт с овощами и пармезаном
      Из всех видов теста я больше всего люблю слоеное. У меня всегда в холодильнике одна-две полукилограмовые упаковки и в любой момент через 1,5 часа (вместе с разморозкой и приготовлением) можно попить чай с яблочными и сырными слойками или капустным пирогом. Поэтому я не могла не обратить внимание на этот рецепт.
      Приготовление
      Размороженный пласт теста выложить на противень в виде квадрата. Очистить 4-5 крупных шампиньонов (в оригинальном рецепте - 12! штук, но не указано количество теста - это очень большая порция!), порезать мелкими и тонкими ломтиками.
      Крупный помидор измельчить, смешать с грибами, посолить, поперчить (я еще добавила прованские - тоже ведь Италия! - травы) и выложить на половину теста по диагонали. Натереть сыр, конечно, пармезан, лучше не жалеть и посыпать овощи. Сложить тесто конвертом и запечь в духовке 20 минут при t 180 градусов.
      Вкусно получилось очень и очень! Причем и в теплом, и в холодном виде.

 

      Тирамису
      Давно хотела сама приготовить этот самый известный итальянский десерт, потому что все, что покупалось и пробовалось как "Тирамису", не оставило чувство удовлетворения и понимания, что же это такое.

      250г сыра маскарпоне (и ничем его заменить нельзя!)
      2 яйца
      45г сахарной пудры
      щепотка соли
      12-14 палочек бисквитного печенья
      0,5 чашки крепкого кофе (реально понадобилось 250-300мл)
      1 ст.л. коньяка (обязательно, т.к. его отсутствие будет чувствоваться - что уж скупиться!)

      Приготовление
      В широкой и высокой стеклянной чашке слегка размешать деревянной ложкой мягкий сыр (очень аккуратно, не взбивая). Отделить желтки и взбить их с сахарной пудрой до густой белой консистенции. Подмешать их к сыру, добавля по столовой ложке, и размешать до однородной массы.
      Взбить белок со щепоткой соли до крепкой пены и аккуратно добавить к смеси сыра и размешать.       Кофе вылить в широкую миску, влить коньяк и обмакнуть каждую палочку печенья с двух сторон. Обмакивать быстро, чтобы печенье сильно не пропиталось, иначе крем потечет.
      Выложить печенье по 6-7 шт. в один слой, сверху слой крема, затем снова печенье, крем и так пока не закончится или крем, или палочки. Посыпать какао и тертым шоколадом. Можно и тем, и другим.
      Поставить в холод на 3-4 часа.
      Разрезать на небольшие кусочки, как пироженое.

      Теперь это мой самый любимый десерт! Очень нежный, очень мягкого и тонкого вкуса.

      Я обязательно еще вернусь к рецептам итальянской кухни, потому что люблю оперы Верди, песни Челентано и фильмы с его участием и хочу приготовить настоящую пиццу.

      июнь 2010 г.

 

 

       Rambler's Top100 Rambler's Top100