Центр эзотерических практик и традиций ГАРМОНИЯ
ГлавнаяРасписание работы и групп-лидерыЦентр РейкиЦентр медитаций ОшоШкола астрологииКлуб ТАРООракулНаше творчество и духовная практикаКарта сайта

Хавайо Таката
ЧТО ТАКОЕ РЕЙКИ
интервью газете Сан Матео Таймс (Калифорния), I7 мая 1975 года

Hawayo Hiromi Takata      Госпожа Хавайо (что означает Гавайи) Таката, 74 года, с Гавайских островов, мастер Рейки объясняет: "Рейки означает Универсальную энергию жизни". Это не религия.
      Она добавляет: "Мне это объяснили следующим образом: Есть великое пространство, которое нас окружает - Вселенная. Есть великая и бесконечная энергия. Она универсальна... ее первоначальный источник - это Творец... она может проистекать из солнца, луны, звезд. Это бесконечная сила. Это источник энергии, которая заставляет деревья расти... птиц - летать. Когда в человеке присутствует болезнь или проблема, он может напиться из него. Этот источник бесконечен. Это волны огромной силы, которые могут оживить, возродить гармонию".
      Госпожа Таката продолжает своими собственными словами: "Это Природа. Это Бог: сила, которую он делает доступной тем из своих детей, кто этого ищет. В японском языке это обозначается словом Рейки".
      Скептики могут дальше не читать.
      Интересно, однако, заметить, что госпожа Таката упомянула Американскую Ассоциацию медиков, Гавайское отделение, которая разрешает проводить сеансы Рейки пациентам больниц, если они об этом просят.
      Госпожа Таката собирается учить Рейки этой зимой в Гавайском Университете, о чем уже подписала контракт.
      Она является живым доказательством того, что есть в этом нечто очень правильное. В возрасте 74 лет она ежедневно играет в гольф на 9 лунок, а дома участвует в турнирах на 18 лунок.
      Она маленькая, но кажется большой, распространяет вокруг спокойствие и мощную энергию.
      Так было не всегда...
      Госпожа Таката вспоминает, что когда ей было 29 лет умер ее муж. Она осталась без средств к существованию и с двумя маленькими дочерьми.
      "Только из-за них я не покончила с собой," - вспоминает она. - "Я смотрела на их маленькие лица, когда они мирно спали. Я знала, что не могла так с ними поступить. Я была для них и матерью и отцом.
      К 35 годам у меня были все виды заболеваний - аппендицит, доброкачественная опухоль, камни в желчном пузыре, и ко всему этому у меня была астма, так что я не могла быть подвергнута операции, при которой требовалась анестезия.
      Я похудела до 97 фунтов. За семь лет я была полностью опустошена эмоционально. Каждый год умирал кто-то из дорогих мне членов семьи, я ходила в церковь и всегда верила в Бога. Однажды я медитировала и в конце концов сказала: "Бог, я стою перед глухой стеной... Помоги мне". Я сказала себе: "Если Бог слышит, он поможет".
      Если хотите знать мое мнение, именно это и произошло.
      Я услышала голос. Сегодня мы называем это яснослышание. Я ничего об этом не знала в 1935 году... Я услышала голос после того, как так горько пожаловалась. Я чувствовала себя такой одинокой в мире, как будто это только я испытывала страдания, тяготы и нужду. Я сказала: "Почему я бедна? Почему я поражена болью, болезнью? За что мне все эти печали?"
      Голос ответил громко и ясно, повторив три раза. Он сказал: "Сначала избавься от всех болезней. Так ты найдешь здоровье, счастье и безопасность".
      Я не верила своим ушам, пока не услышала то же послание в третий раз.
      Не прошло и трех недель, как я была уже на корабле, плывущем в Токио, надеясь там найти помощь. Я отправилась в ортопедическую больницу Маеда в районе Акасака в Токио. Это лучший район в самом центре Токио, рядом с Королевским Дворцом. Больница носила имя моего друга, доктора Т. Маеда, которого я хотела повидать.
      Госпожа Таката сказала, что когда др. Маеда увидел ее, она весила всего 97 фунтов. Он покачал головой и сказал, что ей нужно восстановить силы и лишь после этого думать об операции.
      Она и обе ее дочери остались в больнице.
      Прежде, чем продолжить свою историю, госпожа Таката объясняет, что о Рейки говорится в истории Японии, и Буддийские Сутры, священные писания, также об этом упоминают.
      Рейки известно уже как минимум 2500 лет. Тайна его, как говорит госпожа Таката, была раскрыта доктором Микао Усуи в конце XIX века.
      После трех недель в больнице г-жа Таката была готова к операции. Она была уже на операционном столе и готовилась к операции, когда вновь услышала повелительный голос.
      На этот раз он сказал: "Не нужно делать операцию. В ней нет необходимости". Г-жа Таката говорит, что ущипнула себя, чтобы убедиться, что она в сознании и здравом уме. Она услышала это предостережение три раза и внезапно слезла с операционного стола и встала на пол, вызывая бесконечное удивление у медсестер.
      Доктор Маеда пришел выяснить, в чем дело. Она сказала ему, что не боится умереть, но хочет выяснить, есть ли какой-нибудь другой способ лечения. Доктор Маеда спросил, как долго она собирается оставаться в Японии. Когда она ответила: "Два года", - он попросил медсестер одеть ее и позвать его сестру, г-жу Шимура, диетолога больницы.
      Как госпожа Таката узнала позже, несколько лет назад г-жа Шимура была в коме, умирая от дизентерии, тогда школьная подруга ее дочери убедила ее искать помощи для ее матери у Мастера Рейки д-ра Чуджиро Хайаши. Она так и сделала, и ко всеобщему изумлению, г-жа Шимура вышла из комы и начала выздоравливать.
      Г-жа Шимура привезла г-жу Таката в офис д-ра Хайаши. "Двое из его целителей работали со мной", - вспоминает она. - "Один на глазах, голове, носовых пазухах, щитовидной и вилочковой железах, другой на остальной части тела. Я лучше всего могу это описать так, как об этом упоминается в Библии - "Наложение рук". Меня проверили в больнице Маеда и подтвердили мой прогресс.
      Я очень любопытная женщина. Я сказала себе: "Я выясню, как они это делают. Что заставляет меня сначала чувствовать тепло, а потом и жар, исходящий из их рук?" Я посмотрела под столом, на потолке, везде вокруг. Я не могла обнаружить никаких шнуров или приспособлений. Тогда я подумала: "Ага, у них в рукавах спрятаны батарейки". Ассистенты д-ра Хайаши носили японские кимоно с длинными рукавами, на которых были карманы. Они работали в полном молчании, не было никаких разговоров.
      Мой момент настал. Когда меня лечили, я внезапно схватила целителя за карман на рукаве. Он был сильно удивлен, но думая, что мне нужны салфетки, вежливо предложил мне несколько. Я сказала: "Нет, я хочу увидеть машинку в вашем кармане". У него случился приступ неконтролируемого смеха... Доктор Хайаши пришел посмотреть, что случилось и ему рассказали.
      Он улыбнулся и покачал головой. Затем он приступил к тому, чтобы объяснить мне Универсальную Жизненную Силу. Он сказал: "Когда бы ты не почувствовала контакт, все, что я знаю, это то, что я достиг этой вселенской энергии жизни, и она движется к тебе через меня, это - он поднял свои руки - электроды. Эта сила начинает возрождать и приводить в равновесие всю твою систему".
      В ответ на следующий вопрос госпожа Таката утвердительно кивает: "Рейки может помочь человеку, который искренне хочет бросить пить или перестать курить, снизить вес или поправиться, найти правильное равновесие и хорошее здоровье".
      Со временем госпожа Таката решает, что она тоже хочет этому научиться и становится ученицей доктора Хайаши. "Я сдала экзамен на "отлично".
      "Кроме сеансов, - добавляет она, - были специальные диеты, включающие семена подсолнуха, свекольный сок, миндаль".
      "Я говорю об этом с уверенностью, - замечает госпожа Таката - но нужно понимать, что я не говорю, как Я. Я говорю, потому что это сила Бога. Это Он делает это для нас доступным. А кто сомневается в Боге?"

      Источник: www.psitren.ru

 

       Rambler's Top100 Rambler's Top100