Центр эзотерических практик и традиций ГАРМОНИЯ
ГлавнаяРасписание работы и групп-лидерыЦентр РейкиЦентр медитаций ОшоШкола астрологииКлуб ТАРООракулНаше творчество и духовная практикаКарта сайта

Астрологический прогноз на 2007 год для Украины

      Формальным поводом для написания этой статьи послужило предложение от нового украинского журнала "Колесо жизни" составить астрологический прогноз на 2007 год для Украины. Но одного формального повода не достаточно для того, чтобы приниматься даже за небольшую работу, результаты которой будут доступны широкой аудитории. Составляя публичный прогноз, я как астролог осознаю свою ответственность перед читателями и каждый раз взвешиваю собственные внутренние мотивы, побуждающие к такого рода занятию. Приобретенный жизненный опыт и многолетняя астрологическая практика научила воздерживаться от банального праздного любопытства. Если Всевышний, будучи Благ и Человеколюбец, и дает нам какие-либо знаки, то прежде всего для того, чтобы мы использовали их.
      В этом смысле буду считать, что моя работа выполнена не напрасно, если не только я, но и читатель извлечет для себя что-то полезное, имеющее практическое значение.
      После такого краткого вступления обратимся собственно к предмету.

      Главной темой ближайшего года для Украины станет наведение порядка во всех сферах жизни. Что означает необходимость много работать без заметного продвижения вперед. Это не так уж плохо, если учесть как много нерешенных вопросов накопилось за последние несколько лет. Чтобы двигаться дальше нужно очистить авгиевы конюшни. Кардинальные прорывы будут чуть позже. Хотя и наведение порядка может дать ощущение прорыва.
      Нужно настроиться на решение текущих актуальных задач, провести основательную ревизию: оставить и развить то, что является необходимым и избавиться от лишнего. Важно правильно расставить акценты и сосредоточиться на самых приоритетных направлениях. Одним из таких является завершение неопределенности с конституционной реформой и структурой органов власти. В идеале - возможно принятие новой Конституции.
      2007 год благоприятен для законотворческой деятельности и упорядочения налоговой сферы. Эта информация может быть важной не только для членов Парламента или субъектов законодательной инициативы, но и для простых граждан, налогоплательщиков. Вероятно, что в текущем году возможностей (а может быть и желания) уклоняться от налогов станет меньше. Во всяком случае, власти станут больше "внимания" уделять теневым структурам и полулегальным коммерческим схемам. Не стоит ждать, когда постучат в двери. Если раньше и были объективные причины что-то скрывать, то сейчас необходимости в этом будет меньше. В конце декабря секретные службы могут выступить с громкими разоблачениями или завершить какое-то резонансное расследование.
      Инвестиционный климат в стране существенно не изменится и чрезмерно рисковать в этом году не стоит, но если вы уверены в надежности дела, то вложения будут оправданы. К осени возможно снижение ажиотажа на рынке недвижимости.
      Несмотря на то, что стоимость жизни существенно повысится, а доходы останутся на прежнем уровне, призывы к гражданским протестам не будут находить поддержки у большинства. Некоторое ощущение тревоги может еще сохраняться, но массовых беспорядков не ожидается. В этом году население будет склонно терпеливо и стоически переносить трудности.
      Если сравнивать текущий год с предыдущими годами, особенно двумя последними, то хоть 2007-й и будет спокойнее с точки зрения социальных потрясений, но все-таки кардинальные изменения в стране произойдут только к 2010-2011 годам.
      Теперь оставим в стороне государство и поговорим о гражданах.
      Если из-за финансовых или каких-либо еще проблем вы долго откладывали какое-то любимое дело, то текущий год как раз благоприятствует смелым творческим начинаниям. Если захотите отправиться в далекое путешествие, то можете себе позволить быть чуть более смелым, чем обычно. Весной, до апреля, допустим даже некоторый авантюризм (но без фанатизма, конечно).
      Август в этом году неблагоприятный период для выбора (если есть две или более альтернатив) и для важных приобретений, в том числе дорогой одежды и аксессуаров, поэтому при необходимости побеспокойтесь заранее. Это совсем не значит, что не стоит в это время делать дорогие покупки. Может быть как раз наоборот, но имейте в виду, что можно сделать ложный выбор или переплатить.
      Если накануне 8 марта будет необходимость подписывать документы, особенно связанные с финансовыми обязательствами, проявите повышенную внимательность.
      Те, кто давно мечтает сменить работу, осенью могут получить новое предложение. Если же вам работа просто очень не нравится, но вы не решаетесь сами сделать первый шаг, то возможно вам тоже помогут.

      Говоря выше о прогнозе на год, имелся в виду гражданский год от 1 января 2007-го до 1 января 2008-го. Стоит заметить, что есть много других способов отмечать года. Например, в православном календаре начало года отсчитывается от 1 сентября по старому стилю (14-го по новому), а жизнь христианина идет не по календарным датам, а по церковным праздникам. Собственно новый календарный год никак особо не отмечается, а вот к празднику готовятся, его ждут, отмечают. К важнейшим праздникам готовятся многодневными постами. Таким образом, обычное земное время преобразуется, становится достоянием Священной истории.
      Некоторые, модные сейчас на западе, восточные календари начинают год от первого новолуния в Водолее. В этом году это 17 февраля - год огненного Кабана.
      Солнечный год начинается с момента весеннего равноденствия. В 2007-м году это 22 марта - год Сатурна, по авестийской традиции - год Паука.
      Для каждого человека есть свой собственный год - от одного дня рождения до следующего.
      Из сказанного очевидно следует, что нет какого-то одного, общего для всех, и праздника Нового Года. Если хотите, можете отмечать все или не отмечать никакой - это дело личного выбора. Существуют ли какие-то правила, как "правильно" встретить Новый Год?
      Каждая традиция дает свои рекомендации на этот счет. Чтобы не запутаться и не выглядеть смешным, достаточно следовать обычному здравому смыслу. Прежде всего, не стоит путать и смешивать рекомендации разных традиций.
      Если вы встречаете гражданский Новый Год, то будет уместно как-нибудь ярко, например мишурой, украсить костюм, в полночь в кругу семьи или близких друзей, возле украшенной елки, открыть традиционную бутылку шампанского, зажечь свечи и бенгальские огни (конечно, соблюдая меры безопасности). Можно на несколько минут открыть дверь или окно, чтобы Новый Год мог "войти" в ваш дом. Праздничный стол символизирует достаток и благосостояние дома, поэтому пусть на нем будет что-то особенное, чего нет в будние дни, но что вы очень любите.
      Если вы сторонник экзотики и хотите встретить Новый Год по китайскому, мусульманскому или календарю майя, то следует прежде всего познакомиться с соответствующей традицией, а еще лучше поехать туда, где данная традиция является живой. В противном случае каким бы календарем вы не пользовались, вы просто будете обезьяной из басни И. Крылова "Мартышка и очки". И уж конечно, не стоит в один день отмечать сразу все Новые Года - и восточный, и гражданский, и еще какой-то, про который рассказала соседка или прочитали в Интернет.
      Если же говорить по существу, то за многими современными "традициями" и "ритуалами" скрываются банальные предрассудки. Магическими становятся только осознанные действия, то есть те, смысл которых вам известен и понятен. Если же вы просто что-то где-то прочитали и думаете, что что-то поняли, то скорее всего должен вас разочаровать...
      Поэтому лучше не думайте о правилах, а насладитесь праздником в хорошей дружеской компании или в уютном семейном кругу и поступайте не так как "надо", а так как подсказывает вам сердце.

      Удачи вам в Новом 2007-м году.

      Вадим Севрюков,
      9 ноября 2006 г.
      e-mail:sevrukov_vadym@mail333.com

 

       Rambler's Top100 Rambler's Top100