Центр эзотерических практик и традиций ГАРМОНИЯ
ГлавнаяРасписание работы и групп-лидерыЦентр РейкиЦентр медитаций ОшоШкола астрологииКлуб ТАРООракулНаше творчество и духовная практикаКарта сайта

Астрологический прогноз на 2004 год для Украины

      В ночь на Новый 2004-й год, примерно в два часа, мы с дочкой вышли на улицу подышать свежим воздухом, погулять вокруг наряженной красавицы елки и отметить фейерверком наступление Нового Года. В этот момент я не был астрологом, а радовался как ребенок каждому залпу самодельного салюта. Яркие, разноцветные огни петард намного ярче небесных светил, но слишком недолговечен их путь по звездному куполу. Даже если бы небо в Киеве в новогоднюю ночь и не было затянуто плотной дымкой облаков, на фоне ярких красок фейерверка вряд ли бы кто-то надолго остановил свой взгляд на небесных светилах, у которых своя, не такая яркая, но притягивающая и магически действующая красота...
      Прошло несколько дней и в ночь перед Рождеством, уже лежа в постели, я еще раз посмотрел мысленным взором на полночное новогоднее звездное небо. Ни облачность, ни огни петард не могут помешать внутреннему взгляду. Луна к полуночи уже довольно низко опустилась к горизонту и не мешала яркому сиянию Сатурна. Ярчайшая звезда зимнего киевского неба - Сириус - поднимается не очень высоко над горизонтом и не отвлекает внимания, и Юпитер еще не успел высоко подняться. Поэтому мое внимание сильнее всего обращено именно к Сатурну, который почти точно в новогоднюю полночь кульминирует на долготе Киева между звездами эпсилон и гамма Близнецов (Мебсута и Альхена) в 10-м градусе зодиакального знака Рак. Последний день уходящего 2003-го года отмечен противостоянием Сатурна, а первый день 2004-го года - точной квадратурой Сатурна и Марса, что еще больше привлекает к планете, символизирующей порядок, структуру, неумолимое течение времени и терпение...
       Но оставим на время киевское звездное небо и обратимся к космограмме, построенной на начало 2004 года по местному времени для Киева.

Гороскоп на Новый 2004 год

      2004-й год относительно не богат на кардинальные астрологические события, а основные тенденции сформированы уже свершившимися (мы планируем провести ретроспективный обзор наиболее важных астрологических событий за последние несколько десятков лет; следите за информацией на сайте). Это совсем не означает, что год будет не ярким или бедным социальнозначимыми событиями.
      Самая медленная планета, Плутон, формирующая наиболее фундаментальные процессы, еще с 1995 года находится в зодиакальном знаке Стрельца и будет оставаться здесь до 2008 года. Астрологически Плутон олицетворяет принцип птицы Феникс: преобразование жизни через разрушение и регенерацию. Плутон в Стрельце в самом общем гуманитарном смысле символизирует просвещение. Ранее, в такие периоды миру явились философы Афинской школы, Иисус Христос, это период великих географических открытий, а позже время французских энциклопедистов. В наше время это период распространения идей "Нью-Эйдж", харизматических церквей, новых "крестовых походов", стихийных бедствий и массового увлечения экстремальными видами спорта. С 2004 года Плутон входит в последний деканат Стрельца, что с одной стороны сделает его энергии более мягкими (если вообще можно так говорить об энергиях Плутона), а с другой стороны их действие приобретет более фундаментальный, сущностный характер. В период ретроградного движения с 23 марта по 31 августа можно ожидать преобладание разрушительного действия энергий этого светила. Интересно, что в это время будут проходить Олимпийские Игры!
       Нептун, планета гениев и наркоманов, иллюзий, заблуждений, но и блистательных озарений, с 1998 по 2011 гг. находится в Водолее и в 2004 г. будет перемещаться между 12 и 16 градусами сначала в прямом направлении до 16 мая, а затем в обратном до 25 октября. Уран в декабре 2003 г. окончательно покинул знак Водолея и вошел в Рыбы, где будет находиться до 2010 г. В первой половине 2004-го (до 10 июня) он движется в прямом направлении, а затем до 12 ноября в обратном. Влияние энергий Урана особенно значимо (и что важно - заметно, потому что энергии Нептуна не менее значимы, но гораздо менее заметны и труднее осознаются!) для человеческого сообщества и смена зодиакального знака этой планетой затронет практически все сферы деятельности. Прежде всего следует ожидать смещение акцентов и главных направлений научных исследований. Если в период движения Урана по Водолею (1996 - 2003 гг.) это были в основном информационные технологии и компьютеры, то теперь научные методы начнут серьезно и успешно применяться при исследовании паранормальных явлений и глубин психики. Психология наконец-то станет наукой! Особую важность приобретут исследования свойств (не только физических и химических, но особенно информационных) жидкостей и в первую очередь воды. Независимо от успехов науки в этих направлениях - наступает период интенсивной и радикальной самоочистки Мирового океана. В 2004 году (учитывая, что Юпитер в Деве) можно ожидать повышенного внимания общества к качеству питьевой воды и новых достижений в области технологий ее подготовки (слово "очистка" уже не выражает сути явления, так как речь не идет о простой фильтрации, а прежде всего об информационной и структурной подготовке воды). Особенную важность приобретет сохранение чистоты природных водоемов начиная от океанов и морей, и заканчивая озерками и небольшими речушками. Поскольку Киев находится на берегу одной из крупнейших рек Европы, то будет уместно напомнить, что каждая бумажка или пластиковая бутылка на берегу, не говоря уже о бензине и масле от лодочных моторов, вернется в виде наводнения, обмеления или какого-нибудь иного акта самоочистки (их в арсенале Матушки-Природы достаточно).
      Особенно напряженным может быть период, когда ретроградный Уран окажется в оппозиции Марсу и ретроградному Меркурию (август, с кульминацией 18-19-го). В это время увеличивается вероятность техногенных катастроф и обострения общественно-политической ситуации в мире.
      Сатурн в прошлом году вошел в зодиакальный знак Рака (очень сильное событие с точки зрения астрологии, так как Рак - один из кардинальных зодиакальных знаков), что обусловило наступление "периода ремонтов и свадеб". Поэтому хоть 2004-й год и високосный, что считается не очень благоприятным, тенденция к обустройству личной жизни и домашнего очага будет оставаться сильной.
      В 2000-м году начался новый 20-ти летний цикл взаимодействия Юпитера и Сатурна, и 2004-й - будет периодом гармоничного взаимодействия этих планет, которые особенно заметно влияют на общественную и политическую жизнь планеты. В первой половине года, особенно в начале мая Уран будет занимать напряженную позицию по отношению к Юпитеру, что может создать колебания в финансовой сфере, но гармоничное влияние Сатурна не позволит ситуации выйти из-под контроля.
      Так же гармоничным будет, в основном, и влияние Венеры на человеческое сообщество в целом (в день весеннего равноденствия 20 марта, начинается новый солнечный год, который пройдет под управлением или под знаком Венеры). Можно ожидать активизацию деятельности альтруистически настроенных общественных организаций и движений. Также благоприятный год для гуманистических направлений в искусстве и культуре. Повышенное внимание к ценности и красоте каждой личности, не зависимо от ее социальной значимости и отношения к власти. Благоприятный год для развития мелкого и среднего бизнеса (в том числе и для компаний, работающих в области сетевого маркетинга), особенно связанного с предметами искусства и изысканной одеждой, в сфере правильного питания (в том числе кафе, рестораны и т.п.), пищевой и текстильной промышленности (все вышеперечисленное может встретить существенные препятствия в период ретроградного движения Венеры с 18 мая по 30 июня с максимумом 8 июня, когда ретроградная Венера будет в нижнем соединении и пройдет по диску Солнца).
      С точки зрения нумерологии число года - 6 (2004: 2 + 4 = 6). "Шестерка красива своей функциональностью, устойчива, понимает толк в жизни... , трудолюбива и изобретательна в практически полезных делах... , но и непробиваема для "высших материй". (А. Подводный. Каббала чисел)
      На таком вот относительно мягком и благоприятном фоне будут происходить и довольно жесткие события, которые, как это всегда бывает, будут особенно заметны и конечно будут казаться особенно значимыми. Во многом такие события будут спровоцированы жестким взаимодействием энергий Солнца, Марса и Сатурна (см. рисунок выше). Многим людям, особенно облеченным властью (тем более, чем сильнее власть), будет казаться, что именно они знают как нужно перестроить ("осчастливить") мир. Это будет касаться не только глобального мироустройства, но и затронет самые интимные стороны домашнего, семейного (в общем случае - национального) порядка. Безусловно такие попытки грубого вмешательства будут встречены сильным сопротивлением.
      Для Украины 2004 год не будет особенно спокойным. На следующем рисунке отмечены только точные аспекты между положениями планет в новогоднюю полночь и их положениями в момент провозглашения независимости нового украинского государства.

Гороскоп Украины

      Сразу бросается в глаза то, что напряженная конфигурация транзитных положений Солнца, Марса и Сатурна одним своим углом (Солнце) соединяется с натальным положением Урана в карте провозглашения независимости Украины. При этом транзитный Уран в свою очередь станет в оппозицию к натальному Солнцу! Это говорит о том, что текущий год станет годом революционных перемен в сфере высшей власти. На таком энергетическом фоне запланированные социальные и общественно-политические события - выборы президента и конституционная реформа - будут проходить особенно драматически. Основная интрига и напряжение борьбы за власть скорее всего останутся неизвестны широкой общественности (соединение Солнца с Ураном в 12-м натальном доме). Будущий новый президент скорее всего выйдет из недр ныне действующего аппарата власти (что будет вынужденным шагом) и будет первое время как-будто поддерживаться ею. Но в действительности новая и старая власть будут, видимо, глубоко антагонистичны и очень скоро это станет заметно. Вся энергия политической оппозиции уйдет в слова, адресованные широкой общественности, и не очень обоснованные угрозы (в том смысле, что запал этих угроз будет хоть и очень громким и устрашающим, но не очень настойчивым, быстро сжигающим порох). Традиционные беспорядки с участием шахтеров (и, возможно, аграриев), могут оказаться серьезнее, чем это было в последние годы, и будут одной из основных внешних причин, которые подтолкнут ныне действующего президента к решительным шагам по выдвижению своей смены.
      Особенно критическим временем в политической жизни Украины может стать период противостояния Марса и Меркурия Урану (особенно вблизи Дня независимости). Возможно, что именно тогда выдвинется кандидатура будущего президента. Не исключен и российский вариант развития событий (вспомните, как произошла смена власти в России в конце 1999 г.)
      Жители Киева почувствуют влияние энергий Сатурна в виде повышенного внимания городских властей к вопросам благоустройства территории и наведения порядка в коммунальном хозяйстве. Во многом это будет сопровождаться (а иногда и провоцироваться) активностью общественности (как стихийной, так и организованной радикальными общественными организациями). Возможны серьезные кадровые изменения в городской и районных структурах власти.
      ... О многом можно было бы еще сказать, глядя на гороскоп Нового Года, но люди в основном ждут от прогноза перечня конкретных событий, а не туманных (как может показаться) рассуждений о тенденциях. Но в том-то и прелесть астрологии, что она не выносит окончательного приговора, оставляя место для свободного волеизъявления как госудаствам, так и отдельным гражданам.
      Поэтому в заключение ПОЗДРАВЛЯЮ всех, кто дочитал эти размышления до конца (и тех, кто не дочитал тоже) с наступлением НОВОГО 2004-го ГОДА и РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
      Особенный привет посылаю нашим далеким, но всегда близким немецким друзьям и вслед за Яном Кефером повторю слова меланхоличной немецкой песенки:

Ich bin ja doch kein Gartner,
die Sterne steh'n zu hoch...

      Да, правда, звезды высоко, к сожалению (или к счастью), слишком, слишком высоко ...

      Вадим Севрюков (Ночь перед Рождеством в канун полнолуния)
e-mail:sevrukov_vadym@mail333.com

      P.s. Приношу свои извинения перед теми, кто не знаком с астрологией, за обилие специальных терминов. Для рассчетов использовалась программа ZET 5.12

 

       Rambler's Top100 Rambler's Top100